麻辣湯は冬あたりから人気ですが、まだまだ人気ですね。
その中でも七宝麻辣湯は日本では最もメジャーな麻辣湯屋ではないでしょうか。
七宝麻辣湯についてレクチャーします!

1 ショーケースから具材を選ぶ
ここで野菜とかブンモジャとか好きな具材をボウルによそります。
麻辣湯と言えば具材を選ぶのイメージですよね。
2 肉や海鮮などの追加注文をする
辛さ、麺を選ぶ
会計をする
具材の重さで料金が決まります。
重さを量るときに追加トッピングと麺と辛さを聞かれます。
そこで好きなのを言えば大丈夫です。
3 席で待って食べる
七宝麻辣湯のオススメトッピング
パプリカ
ブンモジャ
ヤングコーン
白キクラゲ
めかぶ
高菜

めかぶと高菜をスープに浸してご飯にかけるととても美味しいです。
中の人おすすめ。


七宝卵かけご飯
これ凄く美味しいです。
塩ダレとめかぶと卵が合います。
麻辣湯のスープをかけても美味しいです!
七宝卵かけご飯は2の肉など追加する時に頼めます。
七宝麻辣湯は麻辣湯屋の中でも独特だと個人的に思います。
他の麻辣湯屋は大体牛骨の濃厚系スープなんですけど、七宝麻辣湯は薬膳スープなんですよね!
この薬膳スープが他にはない味です。
薬膳スープ以外にもトムヤムクン、坦々とかあるので食べてみてください!
では!