お久しぶりです。

久しぶりのあくねこレシピブログです。

今回はブルーベリーアイスとロノ特製スコーンです。





ブルーベリーアイスを作る工程で生クリームを泡立てる作業があります。
生クリームを冷蔵庫でよく冷やしておくのと氷水の入ったボウルを使って泡立てると速いです。
↓角が立つまで泡立てるとレシピにあるので、これくらいになるまで泡立てます。

泡立てた生クリーム、ヨーグルト、ブルーベリージャムを混ぜたものがこちら。
これを冷凍庫で冷やし固めます。



できあがり。

めっっちゃ固いので小分けにすることをおすすめします。


次はロノ特製スコーン。









生地がベチャベチャでどうなるかと思ったけど、割とどうにかなりました。

クローデッドクリームは成城石井に売ってました。

ホロホロしたスコーンというより、ふんわり系のスコーンでした。


以上!