お久しぶりです〜!!!

あくねこレシピまとめと感想を書いていきます!


1 豆腐ティラミス







レシピは容器4つ分とありましたが、ラザニア容器に作りました。

6人前くらいはあります。

ユーハン

「すごくおおきなティラミスですねあるじさま。これおひとりでおたべになるのですか?」

一緒に食べようねユーハン。

1回目に作った時はビスケットの層が1層でしたが、2回目に作った時はレシピ通りの2段になりました。

2段でもいけます!

ティラミスに使用したのはマリービスケットです。


 

 使用したインスタントコーヒーはブレンディのスティックタイプのブラックコーヒーです。


 

 コーヒーならなんでも大丈夫です。

ビスケットにコーヒーの液が浸るのが早いので、コーヒーにビスケットをちょっとくぐらせる位で大丈夫です。

使う豆腐は絹豆腐です。

レシピにはキッチンペーパーで豆腐を包んでレンジで温めて水切りする方法も載ってますが、私はキッチンペーパーで豆腐を包んで冷蔵庫に1日置いて水切りをしました。

クリームチーズと水切りした豆腐をダマがなくなるまで混ぜます。(これ重要)

食べた時の口当たりが良くないのとダマがあると豆腐感が出ます。

さっぱりとしたのが好きな人はレモン汁をレシピの分量より少し多く入れてもいいと思います。


2 デビルズパレスの朝食





ユーハン「これはでびるずぱれすのちょうしょくですね!あるじさま!」

正解〜️⭕️

とてもボリュームのあるひと皿です。

スタジオわさびオンラインショップで売っているDevil's palece teaと一緒に食べるとパレス気分が味わえると思います。




ベイクドビーンズは自分で作りました。

レシピを貼っておきます。

https://www.wellneo-sugar.co.jp/recipe/168/

ウインナーもレシピにあったんですけど、家になかったのであるので作りました。

ベイクドビーンズの材料となる白インゲン豆は業務スーパー、Amazonにあります。


 

 

ベイクドビーンズの缶詰というものがあるんですけど、美味しいか定かではないので私は作っちゃいました。

忙しい人はベイクドビーンズの缶詰でも大丈夫です!


 

 



 

 余ったベイクドビーンズはパスタソースにしたり、グラタンにしてもいいと思います!

https://delishkitchen.tv/recipes/297491629097353722#share_android


マッシュルーム、トマトはよく焼きがオススメです!

焼いた後に軽く塩を振りました。

トマトを焼くことにより酸味が飛んで、甘くなってトマト苦手な私でも美味しく食べられました😋


以上、あくねこレシピまとめでした!