寒かったので、夕食は火鍋にしました。



去年買って食べていなかった鴨の血とゴマだれの出番がやっと来ました!







鴨の血ってどんな味?かと言うと無味無臭に近いです。

ほんのり何とも形容しがたり鴨の血の味がしますが、タレを付けて食べると気になりません。

食感はプルンプルンしていて固めの寒天に近いです。

鴨の血は容器から出して、ちょっと洗ってから煮て食べるのがいいと思います。

日本人にはあまり馴染みがなく、ちょっと変わってるものなので食べ慣れていないのもあって、あまり大量には食べられない感じのものです。

2,3個食べればいいかなーみたいな。


火鍋のスープを西友のものにしました。

辛さが星4つですが、辛ラーメン食べられない私でも食べられる辛さです。

https://www.seiyu.co.jp/pb/mo/mo-3038/


SBの火鍋の素の方が本格的かなと思います。


 

 

良き火鍋ライフを!


 

 



 

 


鴨の血、ゴマだれは中華物産店に売ってます。

池袋、上野あたりのガチ中華エリアにあると思います。


では!