寒かったので、夕食は火鍋にしました。




ほんのり何とも形容しがたり鴨の血の味がしますが、タレを付けて食べると気になりません。
食感はプルンプルンしていて固めの寒天に近いです。
鴨の血は容器から出して、ちょっと洗ってから煮て食べるのがいいと思います。
日本人にはあまり馴染みがなく、ちょっと変わってるものなので食べ慣れていないのもあって、あまり大量には食べられない感じのものです。
2,3個食べればいいかなーみたいな。
火鍋のスープを西友のものにしました。
辛さが星4つですが、辛ラーメン食べられない私でも食べられる辛さです。
https://www.seiyu.co.jp/pb/mo/mo-3038/
SBの火鍋の素の方が本格的かなと思います。
良き火鍋ライフを!
池袋、上野あたりのガチ中華エリアにあると思います。
では!