今日の夕食は坦々麺と青椒肉絲です!


実は先日中国物産店に月餅を買いに行ったが売ってなかったんですけど、店員のおばちゃんの圧を感じたので何か辛くなくて食べられそうなものor料理に使えそうで高くないものをと思ってこの芝麻醤を買いました。

練りゴマ買ったならせっかくなので坦々麺を作ることにしました。
初めて作った坦々麺はスープが少し味が薄いかな?と思ったけど、肉味噌を混ぜてラー油を入れたらちょうど良くなりました。
お店の坦々麺を1回しか食べたことがないので正解があまり分かってないんですけど、まずまずと言ったところだと思います😊
青椒肉絲はいつも通りの美味しさでした!
先週あたり中華はお休みするって言ってたのにまた中華だわと思いました🤣🤣🤣
自分で作った中華とガチ中華と日本人の作る中華は全部別ですから!いいの!(おい)
では!