こんばんは!
今日の夕食にあくねこの執事から教えてもらったレシピのものを作りました!



とても温まる優しい味でおかわりしちゃいました
(ノ≧ڡ≦)☆
お好みで黒胡椒振ってもいいと思います!
焼きパプリカの方なんですけど、これはパプリカを真っ黒に焦げるまで焼くとレシピにあったんですけどなかなか苦労しました。
レシピの方はオーブンで焼くように言ってたんですけど、面倒くさがってオーブントースターの方で焼いたら、焼き色が着くまで30分くらいかかったと思います。

これが30分焼いたパプリカ。
このあとパプリカの皮を剥くのでもっと焼き色が付いてないと剥けないです。
もしかしたらオーブンかグリルコンロの方が早く焼けます。
ドレッシングはマリネとか酸味のあるものの方が美味しいと思います。
焼きパプリカを昨日焼いて1日漬けてたら、かなり酸っぱくなりました。
でも一口食べてパプリカがかなり甘かったです!
ちょっとしたおかずにいいと思います!
またできたら作りまーす!