こんにちは!
今日は新宿に用事があったので、タムジャイサムゴーでお昼ご飯を食べました。

米線にもキクラゲトッピングしちゃった。
キクラゲ大好きマン。
辛さは10段階中1です。
ウーラースープは八角、五香粉とも違う風味のスパイスの味です。
八角、五香粉の独特なスパイスが苦手な人でも食べられると思います。
前に来た時はリア友と来たんですが、その時もウーラースープにしました。
次来た時はトマトスープにチャレンジしてみたいな。
パクチーも乗せてみてもいいかもしれない。
私は割とパクチー食べられるんですよね。
普通に料理に乗ってるくらいなら食べられます。
サイドメニューのキクラゲはピリ辛と言わず、普通に辛いです。
味は辛めのゴマ坦々麺です。
ドリンクの香港レモンティーはスライスレモンが4枚も入ってて、かなりリッチなレモンティーです。
辛いのもレモンティーの爽やかさと甘みで流す。
鴛鴦茶というコーヒーと紅茶を混ぜた香港の飲み物もあって気になってます。
タムジャイサムゴーは通える距離にあったら通いますね!
全メニュー制覇してみたいです!
では👋✨