こんばんはー!
最近の食生活を振り返ってみるんですけど、
割と好きなもの食べてるなーって思います。
家のご飯に飽きたっていうのもあるし、色んな期間限定商品が出てるからですね
あと驚異的なたこ焼き率の高さ
脂肪肝と診断されて軽い食事制限が始まったんですけど、いざ食事制限始めると前までよく食べていたものが食べる頻度が減ってそのうち身体がそんなに欲しなくなりました。
例えばポテトとかカップラーメン。
そして前より欲するようになったのがタンパク質。
特に鶏肉。
サラダチキンをよく食べるようになりました。
チキン食べすぎて身体に異常が出てないといいですが。
前まで料理する時は自分が食べたいものをたくさん作るって感じでしたが、今では自分が料理を作るとなるといかに野菜を摂るようにするかを考えるようになりました。
今日はひじきを使いました。
自分が作るご飯でひじきを使うのはまだ2回目くらいです。笑
ひじきの戻し率よく分かってないので、どれくらい膨らむか勘でやってます笑
自分で健康を考えてご飯を作るって難しいですね!
では!