金曜日に阿佐ヶ谷で台湾飯研究会に参加してきました。


これは蒸す前の発酵小籠包。

出来上がりがこれ。肉まんのような感じ。でも肉まんよりジューシー。少し五香粉が入ってて美味しい。



揚げパン(油条)とシェントゥジャン(豆乳スープ)。
揚げパン作るの楽しかったー!
揚げる前に生地をビヨンビヨン伸ばすんですよ!

最後は小籠包のスープを作る時に使った豚足と鳥のもみじで先生がスープを作ってくれました。

こうやって見ると普通に美味しそうだけど
煮る前はなかなか豚足と鳥のもみじって人によっては強烈なビジュアルに見えるよね🤣






豚足と鳥のもみじの写真がこちら

豚足はまだ平気だけど、鳥のもみじがめっちゃ生々しいw
これらを2時間くらい煮るとトロトロになって美味しくなるよー!
ばいちゃ!👋