デザフェスに出店したマフィン屋がTwitterで燃えてるので、食べ物を作る時に思うことをいくつかまとめます。


1 料理する時はネイルしないし、爪は短くする

私はネイルが剥げて料理に混入するのが嫌なので、連チャンで出かける時しかネイルしません。

そして爪が長いと千切りする時に爪も切った事があるので、それ以来そんなに爪を伸ばさなくなりました。

元々私は爪が薄いので、伸びてくると割れるので気がついたら爪の白い部分が取れそうになってたりします。

なのである程度伸びたらすぐ切るので、見る人から見たらビミョーに深爪っぽいですが何かに混入するよりマシです。

ってか食べ物作る人のが仕事の人がネイルすんなよって思うのは私だけ?


2 アクセサリーは外す

指輪はもちろん、腕時計も外します。




実際私もデザフェスに遊びに行っててどこのマフィン屋かは覚えてないんですけど「マフィン美味しそうだなー」って思いつつ、買わなかったんですけど気がついたら大惨事になっててびっくりしました。

命拾いした…( ̄▽ ̄;)

常温保存5日間はアカンよ

普通に腐るわ!

家で作った物でも2,3日が限度じゃないの?

ってか生焼けとか論外だわ

食中毒に遭われた方々が早く回復致しますように!