こんにちは!

朝ごはんと昼ごはんは雑炊でした!


こちらが朝ごはんのチャンジャ雑炊。
チャンジャが残っててどうしようかなと思ったら、雑炊にしている人を見つけたので真似しました。
赤っぽい米は雑穀米です。
チャンジャは生で食べた方がいいなぁって思いました。
これも悪くないけど、えんがわのあの食感が美味しいので。

昼のコムタンスープを雑炊にしたもの。
昨日ドンキでコムタンスープのレトルトを買ったんですけど、まさかの具なし🤣
なのでネギをトッピングしました。
米を入れると味が薄まるので、お腹に優しいかもですね。
韓国在住の方がコムタンスープを紹介している時はめちゃくちゃ美味しそうに見えたのになぁ🤤
(   ᐕ)アレェ?
まぁ韓国のレトルト食品にしては安かったので具なしだったんですよ!
お店で食べたら感想変わると思いますね!
ではまた!