こんばんはみやさこです!

本日2本目の記事ですね。

業務スーパー購入品紹介です。

今回はこちらの冷凍サーモン。


食べ方は解凍して、白だしに漬けて漬け丼にします。
小分けにされていて、1袋50gなのでちょっと食べたい時は1袋解凍すればいいし、いっぱい食べたい時は全部解凍しても良いです🙆🏻
我が家ではこれを食べるのは私しかいないので、独り占めです( *´艸`)
今日は全部解凍して漬けました。
5時間くらい漬けたのがこちらになります。

これは1つコツがあって、袋からサーモンを出した時に一旦流水で洗ってキッチンペーパーで水気をとって臭みを消すのがポイントです。
そして漬け丼にしたのがこちら。

これで3袋(150g)です。
1人で余裕でペロリです✌️
スーパーの刺身のサーモンと比べるとやっぱり臭いは出るけど、漬けにした事で気にならないですね。
卵黄とかネギをトッピングしても美味しいかなー!
私は冷蔵庫に入れて解凍するのをオススメします。
今度はサーモンのたたきとか挑戦したいな。
ではまた!