こんばんはみやさこです!
本日2本目の記事ですね。
業務スーパー購入品紹介です。
今回はこちらの冷凍サーモン。

食べ方は解凍して、白だしに漬けて漬け丼にします。
小分けにされていて、1袋50gなのでちょっと食べたい時は1袋解凍すればいいし、いっぱい食べたい時は全部解凍しても良いです🙆🏻
我が家ではこれを食べるのは私しかいないので、独り占めです( *´艸`)
今日は全部解凍して漬けました。
5時間くらい漬けたのがこちらになります。
そして漬け丼にしたのがこちら。
1人で余裕でペロリです✌️
スーパーの刺身のサーモンと比べるとやっぱり臭いは出るけど、漬けにした事で気にならないですね。
卵黄とかネギをトッピングしても美味しいかなー!
私は冷蔵庫に入れて解凍するのをオススメします。
今度はサーモンのたたきとか挑戦したいな。
ではまた!