ご訪問ありがとうございます。
楽チンライフオーガナイザーの
Yamakoです。

里芋、たくさん出回ってますね。

ジャガイモともちがう、ねっとりと、
そしてほくっともする
あの独特の食感。

里芋をお料理に加えるだけで
わたし、いいお母さん♡
って、気分にもさせてくれる
お得なお野菜ですよね。
(それは私だけ?)

でも、手が土だらけになるし、
ぬるぬるして、下処理が面倒…

やるなら、
一気にやっちゃいましょ!
{0EFD37D5-97F3-4A1A-8B98-7103AF9CBF9E:01}
買ってきた一袋分は
新聞紙の上で皮を剥き、
ボールでよく水洗い。

そのあとは小さめに切って、
冷凍庫へ。

お味噌汁にいれたり、
シチューにいれたり。
勿論煮物や、
甘醤油で炒めても。

美味しくて、栄養満点。
季節を感じさせてくれる
野菜です。

下処理面倒なヤツは、
一気に!一度に!
が、コツですよ~。

最後までおよみいただき
ありがとうございました。