ご訪問ありがとうございます。
楽チンライフオーガナイザーの
Yamakoです。
里芋、たくさん出回ってますね。
ジャガイモともちがう、ねっとりと、
そしてほくっともする
あの独特の食感。
里芋をお料理に加えるだけで
わたし、いいお母さん♡
って、気分にもさせてくれる
お得なお野菜ですよね。
(それは私だけ?)
でも、手が土だらけになるし、
ぬるぬるして、下処理が面倒…
やるなら、
一気にやっちゃいましょ!
新聞紙の上で皮を剥き、
ボールでよく水洗い。
そのあとは小さめに切って、
冷凍庫へ。
お味噌汁にいれたり、
シチューにいれたり。
勿論煮物や、
甘醤油で炒めても。
美味しくて、栄養満点。
季節を感じさせてくれる
野菜です。
下処理面倒なヤツは、
一気に!一度に!
が、コツですよ~。
最後までおよみいただき
ありがとうございました。