こんにちは。
楽チンライフオーガナイザー
の Yamakoです。
洗い物を少なく!
でも食べたいものは
作りたい…(*^^*)
そんな、
「欲求と片付けのバランス」
第二弾(笑)
(第一弾はこちら→★)
卵サラダって、
皆様、どうやって作ってますか?
入れて、
ディナー用ナイフで
しゃかしゃかしゃか!
っと。
左右に動かすと(容器のはじから
はじへ、しゃかしゃかと)
あっという間に
刻めます。
薄くスライスした、バゲットに
あとは、マヨネーズをとぱーっと!
隠し味に、お砂糖をスプーン1杯。
三温糖を使ってますが、色は出ません。
ゆで卵は、
半熟めに。
方位みたいに言うと
硬硬レア
(かたかたレア)
ですかね。(笑)
そうすると、色が濃くでて
さらに美味しそうな…!
乗せても美味しくて
ちょっとオヤツにもなるので
子供たちも大好きです。
包丁もなにも使わないし、
だれでも簡単に、汚さずにできるので
子供たちの仕事に
しています。
ナイフを容器のなかで
動かすだけで
大好きな卵サラダが
出来ちゃうなんて。
まさに、
バランスいいです!
このやり方はお友達から
以前教えてもらいました。
(きゃんちゃん、覚えてるかな~)
とっくにご存知の方が
たくさんかと思いましたが
まだ知らずに、
まな板と包丁が汚れてしまって
欲求<片付け
で、時折ガマンしてしまってるかも
しれない方に…
ぜひ、試してみて
いただきたい方法です。
チキンに乗せても
美味しい卵サラダ。
我が家の定番です。
…
子供たちも、作った後の味見が
止まらなくて
そこだけは、まだまだ
改良の余地がありそうですが(笑)
最後までお読みいただき、
ありがとうございました 。