こんにちは。
楽チンライフオーガナイザーの
Yamakoです。
皆様、魚焼きグリルって、
使ってますか?
私はわりと使っているのですが。
お魚を焼くのも、お肉を焼くのも
パリッとするのが
大好きなので。
でも…
やっぱりアレを洗うのは
なかなか面倒で。
沢山一度に焼きたいなら
仕方ないけれど、
鮭を何切れか、とかだけだと
労力>食感
という図式になり、
大概レンジでチンしちゃいます。
しかし!
今日はどちらも手に入れる方法を
発見しましたv(^-^)v
鉄製の、ミニフライパンに
魚を並べてですね。
さくっと!
ふんわり(≧∇≦)
あーー
幸せ。
しかも、洗うのは
フライパンのみ。
魚焼きグリルの水に少し脂が
ういていましたが、
洗うほどではなく
流してさっぱり。
鉄製のフライパンは
テフロンと違って少し注意が
必要です。
熱く熱してから、油を薄く引いて
熱くして、食材を乗せます。
食材から出る油で
さくっと食感に焼けるのですね。
新しい発見に
嬉しい夕食となりました。
欲求と、労力のバランス。
意外な使い方で
楽になれる仕組みが
見つかるかもしれませんね。
最後までお読みいただき、
ありがとうございました