夏に行なうキャンプのメニュー決めを行いました
前回、キャンプめしは
「ザ・肉!」とお伝えしました
肉は、鴨と羊とは決まりましたが
細かいレシピはまだだったので
鴨🦆をどう食べる?
羊🐏はどう食べる?
味付けはどうする?
とかそういうところを決めました
ここから私は忙しくなります
参考にしたレシピから
必要な材料を細かく出して
参加人数が決まったら
買い出しリストにします
大人数で辛いのは
参考レシピが4人分でも
参加人数で倍にするわけにはいかないところ
他のメニューとの兼ね合いも考えて
多すぎず少なすぎずの分量を割り出すのは
経験値とカン(笑)
なかなか大変な作業なのです💦
この作業、数年前までは
亡くなった友人がやってくれていて
引き継いで初めて大変さが分かりました💦
今月中に食材の 一覧を作ります
ただいま自宅と思考を「お片づけ」中です
その様子はFacebookページにて不定期に更新中です。
私の体験が
皆さんのやってみようかなにつながると嬉しいです
そしてその時間が precious time になりますように
■申込み対象
女性のみとさせていただきます
お子連れの方はお問合わせください
■サービスエリア
船橋市・船橋に隣接する市
(上記以外の方は、ご相談ください)
■交通費について
別途実費にて頂戴いたします
女性のみとさせていただきます
お子連れの方はお問合わせください
■サービスエリア
船橋市・船橋に隣接する市
(上記以外の方は、ご相談ください)
■交通費について
別途実費にて頂戴いたします
最後まで読んでいただきありがとうございます
こまお。(고마워/ありがとう)