ナカ先生のお料理教室に伺いました。
メニューがたくさん
豚肉のヤンニョムクイとネギサラダ
キムチチゲ
お餅いりチヂミ
どれも、ちょっとぴりっと辛めで夏にぴったりのメニュー
コーンご飯がちょっとほっとする甘さ。
先生がフランスでご購入された、エシレバター入りの豪華なご飯
お楽しみの先生の手作りデザート
お豆腐風味がほんのり
さっそく、チャギヤにテジコギヤンニョムクイを作ってあげたら
おいしいといって食べていました~
(事件の後でかなりおなか空いてたし・・・・よりおいしく感じたことでしょう)
そして、オモニからもらったキムチを使ってキムチチゲも作りました。
ちょっとすっぱめになってたから、いい感じに仕上がったかな?
出汁はシイタケからちゃんととったけど、いりこ出汁省略~
今度、ちゃんとしたいりこをまず買おうと思います~。