<カンナ三段バラ>
今日は会社のお友達たちと女子会
このメンバーはいつも韓国ご飯が定番です。
一人のメンバーはかれこれ10年くらい一緒に韓流活動してます
さて、本日は六本木にある「とん豚テジ
」さんに伺いました。
ここは、うすーい豚肉のサムギョプサルがいただけます。
薄い豚肉を醤油のたれにつけてやいて、行者にんにくの葉やネギなどといただきます。
たれがお醤油ベースなかんじなので、日本人の口に合うと思います~。
ちなみにこのお店オリジナルで、韓国にはないそうです。
普通の厚いお肉のサムギョプサルもありますが、やっぱり
こっちの薄いのが好きです。
お店の方が焼いてくださって、食べ方も説明してくださいます。
まず、レタスとお肉をマスタードソースで。
次は、行者にんにくでまいて
三種類目は野菜に巻いて
野菜はおかわりできます!
ジャガイモちぢみも注文~
ナカ先生のところで習ったのよりもちょっと大き目。
お肉が終わったあとは、焼き飯で〆
前に新宿店にいったときはハートとかに焼いてくれたんですが~
今回は真ん丸な仕上げでした。
お肉とご飯、一気に食べてしまいました~
サムギョプサルってなんか、勢いで食べてしまう~
ミッドタウンのKOOTSでお茶しました。
私は、生姜ミルクティーを飲みました。
週の始めから元気よく飛ばしてみました
さて、次はどこに行くかな?