今日は、ナカ先生のお料理教室でした。
レポートは明日書きます
で、今日の朝便でチャギヤ帰国。
一刻も早く、寒いソウルから脱出するために朝一番の便にしたらしい。
東京はあったかいそうです
普段、チャギヤがいないと、仕事帰りで面倒だったりするので
かなり簡単にご飯済ませていますが・・・
本日はちゃんとご飯作りました。
お教室の帰り道、お友達と一緒に韓国広場で買い物して帰ったので
買ったものを活用~
とはいえ・・・
まずは、ビビンパッ
先生のところでいただいた鶏肉
韓国広場でかったナムル
韓国広場でかったえごま
ジョンを作ったのこりの卵で作った卵
あいびきのお肉をふつうに甘辛く煮たもの
をのっけただけで、簡単です。
エホバックのジョンも作りました。
さらに、エゴマも~
本日先生のところで習ったのですが・・・蒸す過程が面倒~と思ってしまったので
いつもの自分のつくるやつを作りました。
だけど、ちょっと久しぶりに作ったら、ヤンニョム作りを失敗した~
ま、どうにか味はOK~
まだ、ぜんぜん味が染みていない作り立てですが、ご飯巻いていただいたら
すごくおいしかった~です。
韓国海苔にも合うし~
キムチもおいしい~
チャギヤもあたしもダイエットのはずが・・・
がっつりご飯を食べてしまいました。
ま、週末だし~
といって、絶対に痩せれないパターンです。
本日の失敗は 。。。
野菜たっぷりビビンパ用コチュジャンがあったのに、
なぜかお刺身用コチュジャンを出してしまい
それでご飯を食べたことです。
でも、おいしかったよ~ と言い訳しておきます。