今日ならったお料理を復習!
時間がかからない2品を試してみました。
が、。。。なんか、お教室で試食したのと違う~
トウモロコシのジョン
青梗菜のナムル
を復習。
トウモロコシのジョンはふんわり感が足りなかったな。
粉が多かったのかなって気がする?
トウモロコシのジョンを作ったフライパンで、そのまま
ズッキーニを、塩と胡椒をふって炒めました。
冷蔵庫の奥のほうに、チャギヤのオモニ手作りのキムチが相当の古漬け状態で
中途半端に残っていたので、使い切りました。
前回、同じく豚肉で炒めたときは、キムチもたっぷりあったし、キムチの汁も
たっぷりだったので、何も味付しないで炒めたけど、今回は汁気があまりなかったので
コチュジャン投入~して味付
キムチがウルトラすっぱーーーい
トウモロコシのジョン、また挑戦しよう~
上新粉も買ったし!!
おまけ;
トウモロコシをむいたら、ベビーコーンがついてた!
これはよくあることなのでしょうか?
トウモロコシの皮むくことがなかったため・・・わかりません