◎令和5年9月18日(月・祝)
アンジェののりこさんの案内で三枝に連れてきていただきました。
たまたまお昼ご飯に三枝に注文しており、取りに行く予定ということでお世話になりました。
三枝の上山さんのことを「やっちゃん」と呼ぶくらいの間柄とのことです。
世の中狭いです。
ここが津山ホルモンうどん研究会の上山さんのお店。
ようやく訪れることができました。
お店にはお好み焼きだけしか表示がありません。(笑)
最近テレビでよく紹介され、行列店になっているとのこと。
訪問したのは11:30の開店直後。
待つことなく入店できました。
のりこさん、ありがとうございました。
上山さん、真面目に仕事しています。(笑)
まずは嫁泣かせから注文。
牛の心臓近くの血管で歯ごたえが溜まりません。
大好きです。
出来上がりの写真。
津市や松阪市の焼肉屋で見たことないです。
めちゃくちゃ美味い。
レバーのちゅんちゅん焼き。
これも大好きです。
塩とごま油でいただきます。
今では生レバーが食べられないですが、生よりこの食べ方の方が好きです。
そずり焼き。
骨に一番近い部分のお肉ですから絶対に美味しいです。
私はこれが一番好きです。
干し肉もいただきました。
これも美味い。
上山さんに作り方を教えていただいたので、冬になったらチャレンジしてみます。
お好み焼きは絶対に食べたかった。
お店の看板メニューだし・・・。
ミックスを注文。
想像していた以上に美味いです。
注文してよかった。
ホルモンうどんは塩味を注文。
イベントなどではみそ味なので・・・。
塩味もめちゃくちゃ美味い。
ホルモンが新鮮なので、私は塩味の方が好きかなぁ。
お二人さん、ありがとうございました。
めちゃくちゃ美味しかったです。
また食べにきますね。
食べ終わり、外にでると行列が・・・。
早めに訪れてよかったです。