しあわせになるものたべよーの りこ です☆
白ココア
ご存知でしょーか
去年の夏
ネーミングのインパクトに魅了され注目した白ココア
去年の展示会で見つけたときにはうれしくてパチリっ (こちら)
夏はなかなかすすまなくて
中途半端に残ってしまってる・・・
一気に使ってしまおう症候群な気分満開
ぜーんぶ ボールに入れて たまご投入
カスタードクリームみたいなものをイメージしてました
その時は・・・
意外となめらかに混ぜられる
ぐるぐる~ まぜまぜ~
レンジにかけてみよ
あらっ やっぱっ
もろっとした・・・
めげずに ぐるぐるするぅー
なぜかキャラメルクリームみたいな味と色になる
甘みも追加したせいか
甘すぎるっ
でっ ホイップクリームをあわせてみることにした
おぉぉぉーこれはいい感じ
けど 多すぎるっ
なので 冷凍庫へ イーン
リキュールなんぞを足しながら空気をいれていれて
おいしークリームできたっ
これまたあまったパイ生地を冷凍してるのを
救済するべく 灼熱地獄になるけど焼く~
プラムソースをたっぷりかけて
パイと桃を添えて できあがり~
グラスにいれたら こーんな感じ
食べすぎだっ
アイスの買い置きは食べ過ぎるから
止めててもこーんなにしてまで
つくったら もっと食べ過ぎますです
この秋のハーゲンダッツ
またまた去年に引き続き
パンプキンみたいですけど
バージョンアップして 登場ですよ~
パンプキンプディング
カスタードなお味プラスなパンプキンかな