みっしーの筍と木の芽のホイル焼き | うきうき♪わくわく♪にこかこごはん

うきうき♪わくわく♪にこかこごはん

しあわせになるものたべよー
  


しあわせになるものたべよーの りこ です☆



お久しぶりのみっしーレシピ


届きましたっ


ありがとうございます


お酒好きの方におすすめですよっ


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─



木の芽をすり鉢ですりつぶします 


そこに


みりん、白味噌をいれてさらに


すりすりすると


うす緑色のペースト 


木の芽の香りが一杯  


たけのこは 下ゆでしたものを適宜 


アルミフォイルに並べその上に味噌をもります


きっちり閉じて 


オーブントースター または焼き網で焼きます  


完成  


アルミフォイルをあけると木の芽と味噌の香りが、、、、、


日本酒も進みますよ



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


ホイルではなく


フォイルってのが


みっしー


いいなぁ~音譜



相変わらず


とてもシンプルで


おいしくて


季節感たっぷり



白みそは関東の方には


あまり馴染みがなく


ないかもしれないなぁあせる




白みそは 字のごとく


白くて 繊細な甘めのお味噌


なので 仕上がりもきれい


木の芽も映えるので


さいこーですけど


他の味噌なら


量を少なめにしたらいいかな


いつもの味噌でお試しくださーい