しあわせになるものたべよーの りこ です☆
パステウ
ブラジルのお菓子というか
おやつ代わりに
いただく
ピロシキみたいな
春巻きみたいな
マックのパイみたいな
いけてるスナック
以前ご紹介した記事は こちら
以前もアップルでしています こちら
この生地を冷凍してて
もう 消費しなきゃなって
思いまして
巨大パステウ を
オーブンで
作ろうと
ちょっと
無謀なコトを
考え 実行しました
しかも
定番の具ではなく
かなり
思いつきで
りんご 王林
たけのこ
スライスもち
がはいっています
がっ
風船みたいに
ぶぁぁぁぁあ~って
ふくらんで
すごいことになりました
でっ
画像も撮ったのに
削除してしまう
大失態
結局
上の部分は
パリパリ つまんで
オープンパステウに
なったということであります
これを
パステウといったら
かなり別物ですが
りんご は
グラニュー糖 と レモン
で軽く煮て
筍 は バターソテーして
いれました
蒸し焼き状態に
なったので
いい感じでした
一旦
取出してから
オープン状態で
また
少し 焼きました
パリパリ皮
お餅
りんご
筍
と 4つの食感 が
おもしろーい