しあわせになるものたべよーの りこ です☆
豆乳 で ごはん を
炊いてみました
炊き立てに
バターをおとして
ピラフの香り
若竹煮にしたときの
煮汁で
かんたんリゾット
クレイジーソルトで
調整して
できあがり
わらび
小さいけど・・・って
いいながら
両手に握って
もってきてくださった
へぇ~
うれしいけど
いっしょに
行きたかったです・・・
自分の手で
採ってみたいです
今度
お願いしてみよっと
わらびは
あく抜きしないとね
そのままは無理だわ
灰でも重曹でもいい
カンタン
一日そのままにしてたら
すごい色の灰汁になっていました
やっぱり 灰汁はすごいっ
でっ
もうそのままでも
いけますっ
やわらかいし
全然 苦くないし
おこさまでも
だいじょうぶ
色も きれいし
たけのこ
と いっしょにいれたら
リゾット が
一気に
元気 になりました
まったり
豆乳ごはん
で
おいしい春リゾット
いただきました
ソラマメやエンドウ
春のお野菜
きれいし
おいしいですね~