しあわせになるものたべよーの りこ です☆
以前 つくって冷凍して
もう食べないとな って
思い出して 冷凍庫から
取り出した
ツナクリームソース
と
ゆで卵
かぼちゃの身の部分
を
合わせて
サラダ みたいになりました
そのままでも
おいしそうだけど
コロッケ にしました
かぼちゃの皮 を
細かく みじん切りにして
これを 底にひろげて
上から
サラダ風のツナたまごかぼちゃを
のせて
まわりに
セモリナ粉 をまぶしつけて
オリーブオイル で
揚げ焼きしました
うすい衣で
軽い 仕上がりです
ソースは
ケチャップ
マスタード
ミルク
を
合わせたモノです
たまご たっぷりで
かぼちゃの皮を使わないと
まとまらないぐらい
やわらかいので
皮をつかってよかったかなっ
クリームコロッケより
下準備がいらないので
ラクでした
そういえば
とろ~り
クリームのコロッケ
最近 してないなぁ~
残った具 と しそ を
ライスペーパーで 巻いて
揚げました
以前の記事ですが
もしよかったら ごらんくださいませ
手作りツナは コチラ
ツナソースのトーストは コチラ