しあわせになるものたべよーの りこ です☆
かなりトマトベースな感じです
肉も先日つくりました パストラミビーフ です
トマト バター 生クリームをベースに
つくってみたかったのであります
インド料理のミラで食べたエビカレー が
おいしくてつくってみたくなりました
カレーではないので
スパイスはほとんどなしです
煮込む時間も少なくてかんたんです
ココナッツミルクではなく
生クリームです
サワークリームでもだいじょうぶだと思います
なすもあらかじめ炒めなくて
そのままいれました
トマトも缶詰を利用してもいいですね
パストラミビーフ
たまねぎ
とまと
なす
にんにく
バター
生クリーム
コンソメの素
水
ローリエ
赤ワイン
しお こしょう
生クリームは最後にいれて仕上げます