しあわせになるものたべよーの りこ です☆
シンプル 手間いらず どなたでもできます
塩豚
今回は・・というかいつもなんですけど
豚肩ロースです。
やっぱりバラよねっという方も多いので
お好みの部位でお試しください。
固まり肉に塩をすり込むだけです。
この時の塩は、なるべく自然のものがいいです。
塩しかしませんから結構ポイントです。
でっ・・・。ラップにつつんで
さらにジッパーつき袋にいれて
冷蔵庫へ
でっ・・・こちらが3日目
生ハムみたいです
でもでもそのままで食べないでくださいね
このあと時間の経過とともに
お味は変化します。
このあたりが柔らかくておいしいです。
違う用途でいただくなら
もう少し日にちをおくとベーコンみたいになります。
ぜひいろんな日にちでお試し下さいね