鱈の野菜あんかけ
試作です\(^o^)/

鱈*1切れ
にんじん*30g
 (小さいもので約5センチ)
えのき*15g
しょうが*5g(スライス3枚)
水*100cc
片栗粉*大さじ1
鶏ガラの素*小さじ2
しお・こしょう*少々
ねぎ*15g(約5センチ)

↑の分量でやってみました♪
レシピがないので自分なりに
分量を考えました(*´ー`*)

作り方↓

にんじんは繊切り
えのきは3センチに切る
しょうがは薄切り

鱈を焼いておいて
野菜を炒めて
水とき片栗粉をいれる
味をつけて
鱈にできたあんを絡めたら
白髪ねぎを上に盛って出来上がりドキドキ

ねぎを上に盛らないで
一緒に炒めてしまったあせる
それと
煮詰めすぎてあんが
固くなってしまったとこを反省!

父からアドバイスで
あんと鱈の味がバラバラに感じるから
鱈を細かくほぐしたら美味しい
と言われました\(^o^)/
アドバイスありがとー!


Android携帯からの投稿