8月27日(火)
ちくわ
「ちくわって意外と栄養があるんだよね~」
この前、栄養士の友達から聞きました
手ごろな値段だし
料理の幅も広く、使いやすい
元は魚のすり身からできているし
タンパク質もある
ここ最近の私はちくわ料理にはまっている
蛋白質とやらが豊富にあるみたいで
蛋白質は、身体の細胞の修復や成長に不可欠
だったりするみたい
細胞の修復???
あと、ここは興味深いんですけど
鉄や亜鉛といったミネラルが豊富に含まれている
鉄は貧血予防や酸素運搬に寄与し
亜鉛は免疫機能のサポートや傷の治癒に関与すると言うことで
食べなきゃ損ジャン!!って感じ
兎に角ですよ!!
”身体にいい食べ物”って言われたら
まず私は食べてみます
これで、血液検査の結果が良かったら
最高じゃな~い
私の場合、抗がん剤で赤血球が
やっつけられているから
どうしても
赤血球が増えそうな食べ物を探してる
ちくわおススメです
これから段々と秋に向かっていくから
おでんなんかいいですね
その時は「ちくわ」をたくさんお鍋に入れて下さい
早く秋が来ないかな~
もう暑いのは嫌だ
#大腸がん #直腸がん #ちくわ #竹輪 #おでん #食事 #食生活
#鉄 #赤血球 #友達 #タンパク質 #栄養士 #細胞の修復 #闘病記 #ガンサバイバー
#抗がん剤治療 #副作用 #脱毛 #ウイッグ #オシャレ #秋 #京都
#癌が治ります
#癌が身体から全て消えてしまいます
#抗がん剤治療をしなくてもいい身体に戻ります
#来年は健康です