2月6日(火)

ブロッコリー

 

 

 

私は毎日の夕飯に

ブロッコリーを食べている

昔はブロッコリースーパースプラウトが

身体にめちゃくちゃいいと聞いて

良く食べていましたが

最近では

リアルブロッコリーを食べるようになりました

 

 

やっぱり食べ応えもあるし

ご飯の代わりにもなる

 

 

免疫力も高めるし

ビタミンやカリウムなんかも豊富

 

 

野菜の中では

最強のパワーフードとも呼ばれています

 

 

今回

風邪なのか?コロナなのか?

わからなかったけど

咳や鼻水が出て大変だったのに

熱は出なかった

 

 

きっとブロッコリー効果かな?

なんて思ってみたり

照れ

 

 

 

食で身体の状態が変わるって言いますが

確かに

野菜中心の食事に切り替えた途端

今まで何気に食べていた

ラーメンやハンバーグなんかは

全く食べられなくなった

 

 

むしろ

胃がもたれたり

体調もよろしくない

 

 

いつも思うことがあって

身体にいいとされる食べ物って

どのくらいの

量を食べればいいんだろうって

疑問に思っています

 

 

栄養士さんに聞いても

わからないと言われるし

漢方薬の先生に聞いても

わからないと言われる

 

 

よくSNSで野菜について

発信している方に聞いてみたことが

あったんですが

答えが全く返ってこなかった・・・

ただ発信したいだけだったのかな?

 

 

ブロッコリーを

毎日、半分は食べるように心がけています

1株?の半分

 

 

あんまり食べると

腸が元気になりすぎちゃう

てへぺろあせる

 

 

 

そんなこんなで

意外と効果が出ていたのかな?って

思っています

 

 

やっぱり食生活って

凄く大事だな~って

病気(風邪?)になってみて

思いました

 

 

ちなみに

ブロッコリーって

強力な抗酸化作用もあるし

免疫力アップと胃腸の働きも整えます

 

 

何もつけずに(ドレッシングとか)

おかずと一緒に食べてます

 

 

美味しい~

爆  笑

 

 

 

 

ブロッコリーオススメです!

ニコニコ爆  笑ウインク

 

 

 

 

 

 

#大腸がん #直腸がん #生活習慣 #ブロッコリー #免疫力

#免疫力アップ #野菜 #最強野菜 #ガン予防 #抗がん剤治療 #風邪

#野菜中心の食生活 #食生活 #抗酸化作用

#癌が治ります

#癌が消えます