- 前ページ
- 次ページ
先月はGWのお出掛けの他、有休を使い家族で和歌山県高野山のお寺に行きました。
高野山が遠いのと我が家が田舎なので1日高野山に用事あるだけなのに、3泊4日でした。
地元の飛行機が早い便しかないので高野山から下山した日に帰れなくて1日延びてしまうんですよね。
高野山のお寺には、父が終活のため、生前戒名をいただくのと、亡くなった後、納骨や永代供養をどうするか?を決めるためでした。
父と母の体が元気なうちに行きたいとのことで一年でも早いほうがいいと言うのでコロナが落ち着いた今年行くことになりました。
行く数日前から体調崩し、体調悪いままの旅行であまり写真も撮れずでした😅
ANAの予約でしたが羽田空港から関西空港までの機体が共同運行のジェットスター
めったに乗る機会のないジェットスターなので搭乗途中隣の機体を撮影🙂
美味しかった〜!
下山した日、京都で従妹と待ち合わせをし京都にある母の母が納骨されているところへ。
年齢的に母にとって最後の母親へのお参りになるでしょう。
美味しかったです🙂
体調良くなかったままの旅行がやっと終わった〜と安堵の時でした。
父の終活に便乗して、私も妹も生前戒名いただいてきました🙂
亡くなったあとの名前を知っているのも不思議な気持ちですが、いただいた戒名気に入っているので、生きている間に戒名いただいていて良かったかな、と思います🙂
時期ものサクラマス
やっと自分用に身おろししました。
親戚などに送るために買っては身おろしは十数本していたのですが、ようやく自分が食べるためのサクラマスをゲット!
切り身にしてジップロックに小分けして冷凍庫に保存、、、冷凍庫が満杯になってしまいました😇
この日サクラマスのムニエル作る予定でしたが、ヤリイカ少しいただいたので、イカリングを作りました。
自分が作ったものを美味しいというのは変かもしれませんが😅誰が作っても、素材→イカがものすごく美味しいので、イカリング美味しいと思います。
醤油やソースをつけなくてもそのままでめちゃめちゃ美味しい悪魔のイカリングでした😇
美味しすぎです🙆