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【鶏と鯛のラーメン 白湯製人(大阪府豊中市)】 🏠 【野乃鶏】× 【魚優】の両店がタッグを組んでで『食品ロス』の観点から開発した、 鶏と鯛のWの白湯スープを売りとした'20.1.15にオープンしたお店 date:20.1.12  🍜白湯ワンタン麺 ¥‬1000 📢全粒粉麺 🍚白湯出汁めし ¥200 🍚播州唐揚げ ¥380 🍹能勢ジンジャーエール ¥250  ●スープ 《塩ベース 鶏 魚介》 ・神戸東部卸売市場【魚優】の片山氏が厳選した旬の魚と炊く鯛のアラをメインとした旨味を抽出している ・【野乃鶏】代表・野綱氏が拘り抜いた脂の乗った播州百日鶏の出汁はクリアながらじんわりとした旨味が溢れている ・旨味を引き出す程度のコクとカドの塩ダレでまろやかな味わいに纏めている  ‪●麺 《中細 角 ストレート 多加水》 ・高い加水によるみずみずしさで溶ける様な口当たり ・スープに負けない全粒粉の香ばしさが広がる ・しなやかなコシから生まれるモチッとした食感 ・ミネヤ製食品製 (※パスタの方は淡路麺業製でかんすい未使用で塩味を際立たせてスープを吸わせてインパクトの違いを打ち出している)  ‪●トッピング‬ ・肩ロースチャーシュー 脂乗りの良い『三田ポーク』を使用して肉本来の旨味を楽しめる味わいに纏めている ・鶏もも肉 厚みのある食べ応えながらも柔らかい肉質で、 噛む程に皮から溢れる脂の甘みにふっくらとした旨味が広がる ・ワンタン チュルリとした滑らかな皮の中から丁寧な味付けがされたつくねの旨味が溢れ出す ・香味揚げ 牛蒡のスライスにしめじと白ネギを揚げて柚子スプレーで仕上げている  《その他》 ・パクチー  《サイドメニュー》 ・播州唐揚げ 酒粕に漬け込まれた播州百日胸鶏の弾力ある歯応えからあっさりながらも旨味溢れる1品 ・白湯出汁めし 鯛のバターの様なまろやかな旨味が詰まっていて、スープをかけると旨味爆発! ・能勢ジンジャーエール スッキリとした生姜のアクセントで飲み易く爽やかな後口!  ●寅レポ ‬ プカプカと輪を描く油分から鶏の優しいまろやかさと鯛の香ばしい風味が支配するスープは、 澄んだ鯛の旨味が一気に口内に広がった直後に動物特有の重たさを感じさせない鶏のふっくらとした旨味が包み込み、 香味揚げからとレモンオイルの柑橘系のソフトな刺激と香味油の風味に香りを纏った素材の味わいが溶け込んで良質な鶏と鯛の白湯に多彩な変化をみせます。 麺は、 ラーメンの新しい味わいをと開発されたパスタと、 ラーメンらしさが出る全粒粉から選べます。 ラーメンとしての視点から見てみたいと全粒粉をチョイスしましたが、 チュルリとした滑らかさと口溶けの良さでモチリとした食感から全粒粉の香りがふわりと広がって、 適度な絡みから鯛と鶏の風味が鼻から抜けて塩ダレが持ち上げる旨味も纏って引き立てながら重なり、 ヘルシーさを好む女性も濃厚さが苦手なおじさんにも重たさを感じさせない、 鶏が主張し過ぎるでもなく鯛が勝ちすぎてるでもない絶妙なバランスの白湯ラーメンを頂きましたっ!!  #白湯製人 #ワンタン #鶏白湯 #大阪ラーメン #ラーメンブログ #鯛白湯 #ラーメン部 #ラーメン大好き #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好きな人と繋がりたい #麺好き  #ramen_cp #ramenblogger #ramenlover ‪#ramen #noodlelover #ramennoodle #instanoodle #sarah_gourmet #foodblogger #yummy #instafood #instagood #らーめん #麺 #唐揚げ #チャーシュー #ラーメン屋 #ラーメン

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