久々の更新!
今日は作るのがめんどくさかったので、簡単なパスタを作りましたのでご紹介。15分位でできちゃいまーす。
【材料】
麺
ベーコン
たまねぎ
たまご
牛乳
粉チーズ
バター
塩
コショウ
パセリ
オリーブオイル
【作り方】
1.お湯をわかす
2.フライパンにオリーブオイルをいれてたまねぎとベーコンを炒める
3.たまねぎ達に火が通ったら、牛乳、粉チーズ、塩、コショウ、パセリ、たまごを入れる
同時に、沸騰したお湯にパスタを入れてゆでる
4.麺が茹で上がったら、バターをからめて、3と混ぜる おわり。
私のめんどくさい時の定番メニューです。生クリームは、たいてい冷蔵庫にないのでいれてません。でもそれなりにカルボナーラの味がします。今日は、気付いたら牛乳がちょっとしかなくて、ぱさぱさになってしまった。いつもはもっと上手なんです。。。ハハハ