今日のお弁当😋10月10日
○ 鶏もも肉に、スパイスこしょうふって、肉から油が出るので、皮に焼き色つけるようにそのまま焼いて、白ねぎも焼いて~
○ 卵焼きをオムレツ風形に焼いて、
ケチャップかけました
○ 小松菜、豆もやしをレンチンしてから、
ごま油、めんつゆ、白ごまで味付け~
○ ごぼう、にんじんをごま油で炒めてから醤油、みりん、、白だし、水で味を調整して
きんぴらごぼう沢山作って、小さいガラス器に2つ分を冷蔵庫に、後は小分けにして冷凍保存してます~
○ プチトマト赤
今日のお弁当😋10月10日
○ 鶏もも肉に、スパイスこしょうふって、肉から油が出るので、皮に焼き色つけるようにそのまま焼いて、白ねぎも焼いて~
○ 卵焼きをオムレツ風形に焼いて、
ケチャップかけました
○ 小松菜、豆もやしをレンチンしてから、
ごま油、めんつゆ、白ごまで味付け~
○ ごぼう、にんじんをごま油で炒めてから醤油、みりん、、白だし、水で味を調整して
きんぴらごぼう沢山作って、小さいガラス器に2つ分を冷蔵庫に、後は小分けにして冷凍保存してます~
○ プチトマト赤