今日のお弁当😋10月8日


○ 牛肉豚肉合挽きひき肉に、塩コショウ、パン粉、卵、牛乳、玉ねぎみじん切りを


(肉だね残りは、玉ねぎ輪っかの中を肉だね詰めて、

②ホイル蒸し玉ねぎハンバーグ用→冷蔵庫保存、

③蓮根はさみ天ぷら用→冷凍保存)


こねてから、丸めてから、軽く小麦粉をまぶして冷蔵庫に休ませて、①メンチカツ

もう一度小麦粉+卵といたもの+パン粉で、米油で揚げました~


(お弁当用に4個とちょっと大きめ2個分作り、ちょっと大きめを半分に切った画像~

さくさくで美味しかった~肉感強めで、

次回つくる時は、もっと肉汁多めになるようにしたいです)


○ ゆで卵


○ ごぼう、竹輪に片栗粉をまぶしてから米油で揚げ焼きしてから、醤油、みりん、、料理酒で煮からめて白ごまパラパラ~


○ ゆでいんげん


○ プチトマト赤