きゅうりのわさび漬け | お気楽来夢(#^.^#)( v^-゜)♪
す
長くて太めのきゅうり貰いましたので
普段なら酢の物にする所、今回漬物にw
市販のあっさり漬けも美味しいですが
わさび漬けも捨てがたし└|∵|┐♪
参考レシピ
きゅうり 1本
わさび 小さじ半分
塩 小さじ半分
砂糖 小さじ1
まろやかポン酢 少々
きゅうりは、カットしてあります
ジップロックに材料を入れ揉み込み
数時間漬け込むとかなり水分が出
わさび感がそこなわれるので
水分を捨て、追いわさびをすると
美味しいわさび漬けになりますよ。
\(๑╹◡╹๑)ノ♬
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/18/myougagii0830/4f/9f/j/o1080093315453111092.jpg?caw=800)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212856620897%22&blogger_ameba_id=%22myougagii0830%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)