今日の男飯
食物繊維 タンパク質が豊富
腸内環境改善と便秘の予防に効果あり
生おからは、水分が多いので傷みやすい
ので、サラダで使用する場合
作ったら食べ切るのがベストです。
生おからをレンチン等で水分飛ばしたと
しても、冷蔵庫保管で2日程らしいです
材料 生おから 鶏ひき肉 玉ねぎ
片栗粉 和風だし顆粒 卵
これらの材料を粘りが出るまで練り
成形して揚げるだけ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/15/myougagii0830/46/fb/j/o1080065315450613296.jpg?caw=800)
マスタードとケチャップつけて
食べましたけど、美味しかったですよ
おからと鶏ひき肉の割合は1:1で作りましたლ(◕ω◕ლ)