鶏胸肉と新玉ねぎの甘ポン酢炒め | お気楽来夢(#^.^#)( v^-゜)♪
今日の男飯を一品
ポン酢に砂糖を混ぜ込んで甘ポン酢に
材料は、鶏胸肉と新玉ねぎのみ
鶏胸肉は、そぎ切りで
新玉ねぎは、厚めにカット
そぎ切りした鶏胸肉をおろし生姜と
塩少々に片栗粉で漬け込んで
醤油など調味料入れてないので
数時間漬け込んであります。
フライパンに油をひき、胸肉と新玉ねぎを
別々に炒めた後、甘ポン酢調味料で
炒め直して完成です。
ポン酢炒めなので、さっぱり味で
意外といける味ですよ~(◠ᴥ◕ʋ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/19/myougagii0830/5f/09/j/o1080103615439923154.jpg?caw=800)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212852568597%22&blogger_ameba_id=%22myougagii0830%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)