こんばんは〜

今日は天気はよかでしたが

風が冷たく小寒い一日でした〜-⁠ᄒ⁠ᴥ⁠ᄒ⁠-


今日の男飯はですね~

久しぶりにひじきが食べたくなりまして

いつもは、大豆や竹輪との煮物ですが

今回は、豚そぼろ煮にしてみました。

人参とごぼう天も入れて

味付けは、甘辛煮です。

豚ひき肉との相性バッチグ〜(⁠◠⁠ᴥ⁠◕⁠ʋ⁠)




もう一品は貰い物の長ネギ消費の為
ねぎチヂミを作りましてね。
写真掲載は無しよですが~
乾燥桜海老をたっぷり入れて焼きました
ので、海老の香ばしさとねぎの旨味が
相まって、タレ要らずで旨しでした~