今日の男飯

最近、テレビでよく見かける台湾から揚げ


美味しそうだなぁって思い

これなら見様見真似で作って見るべって

事で いざチャレンジ(⁠^⁠3⁠^⁠♪


鶏胸肉を観音開きに下後で

ラップを被せて、肉叩きで薄く伸ばし

味醂 醬油 砂糖 ブラックペッパー

チューブニンニク 顆粒だし

の調味料に漬け込み1時間以上

冷蔵庫で冷やしておきまして


衣は、片栗粉と白玉粉を1対1の割合

で、本場のスパイス我が家に無いので

カレー粉で代用(;^ω^)


フライパンに1センチ強の油で

カリッと揚がれば完成です。




もう少しカレー粉を多めにした方が
良かったですね~ƪ⁠(⁠˘⁠⌣⁠˘⁠)⁠ʃ

衣は、しっかりつけて下さいね。