今日の男飯
最近、テレビでよく見かける台湾から揚げ
美味しそうだなぁって思い
これなら見様見真似で作って見るべって
事で いざチャレンジ(^3^♪
鶏胸肉を観音開きに下後で
ラップを被せて、肉叩きで薄く伸ばし
味醂 醬油 砂糖 ブラックペッパー
チューブニンニク 顆粒だし
の調味料に漬け込み1時間以上
冷蔵庫で冷やしておきまして
衣は、片栗粉と白玉粉を1対1の割合
で、本場のスパイス我が家に無いので
カレー粉で代用(;^ω^)
フライパンに1センチ強の油で
カリッと揚がれば完成です。
もう少しカレー粉を多めにした方が
良かったですね~ƪ(˘⌣˘)ʃ
衣は、しっかりつけて下さいね。