今日の男飯は、乾燥大豆を使って二品|


乾燥大豆を一晩水に浸け置き


一品目は水切り後,フライパンに少し多めの油で炒め,合わせ調味料の中に入れ

味を染み込ませて完成!

学校の給食で食べた事ある方も居ると思いますがね~www

煮てないので少し硬めですが,これまた旨しなんですよね~(⁠◠⁠ᴥ⁠◕⁠ʋ⁠)

味付けは,醤油 味醂 砂糖 ハチミツ 
ほんだしで


もう一品は,煮物
だし昆布と乾燥しいたけとの煮豆
調味料は,椎茸の戻し汁 砂糖 味醂 ハチミツ 醤油
煮込む事で,だし昆布は程よく溶け
椎茸と相まって旨しwww



おまけ(⁠ ͡⁠°⁠ᴥ⁠ ͡⁠°⁠ ⁠ʋ⁠)

関ケ原古戦場記念館でしか食べられないソフトクリーム
よくばりソフトクリームwww


徳川家康の八丁味噌パウダー
石田三成の抹茶パウダー

甘じょっぱくて、なかなか旨し(⁠ᵔ⁠ᴥ⁠ᵔ⁠)