今日の男飯は、乾燥大豆を使って二品|
乾燥大豆を一晩水に浸け置き
一品目は水切り後,フライパンに少し多めの油で炒め,合わせ調味料の中に入れ
味を染み込ませて完成!
学校の給食で食べた事ある方も居ると思いますがね~www
煮てないので少し硬めですが,これまた旨しなんですよね~(◠ᴥ◕ʋ)
味付けは,醤油 味醂 砂糖 ハチミツ
ほんだしで
もう一品は,煮物
だし昆布と乾燥しいたけとの煮豆
調味料は,椎茸の戻し汁 砂糖 味醂 ハチミツ 醤油
煮込む事で,だし昆布は程よく溶け
椎茸と相まって旨しwww
おまけ( ͡°ᴥ ͡° ʋ)
関ケ原古戦場記念館でしか食べられないソフトクリーム
よくばりソフトクリームwww
徳川家康の八丁味噌パウダー
石田三成の抹茶パウダー
甘じょっぱくて、なかなか旨し(ᵔᴥᵔ)