今日の男飯〜◖⚆ᴥ⚆◗
油炒めしたのを生姜たまりで食べるも良し
素揚げして、煮浸しも良し
焼き茄子を生姜たまりにも良し
今回は、茄子をレンチン蒸しで
漬けダレは、チューブ生姜 本だし
醤油 味醂 ハチミツ 水
生姜をたっぷり効かせたタレに漬け込み
甘めに仕上げてあります
白ごまと刻みねぎを振りかけて完成
今日の男飯〜◖⚆ᴥ⚆◗
油炒めしたのを生姜たまりで食べるも良し
素揚げして、煮浸しも良し
焼き茄子を生姜たまりにも良し
今回は、茄子をレンチン蒸しで
漬けダレは、チューブ生姜 本だし
醤油 味醂 ハチミツ 水
生姜をたっぷり効かせたタレに漬け込み
甘めに仕上げてあります
白ごまと刻みねぎを振りかけて完成