おはようございます~ヾ(@°▽°@)ノ
今朝は昨日と一転して、朝から晴天なり~ww でも 暑い~
先週は父親の一周忌でしたので、男飯作りませんでした~o(〃^▽^〃)o
今日はですね~ ブロトモさんが煮豆作ったけど、息子が食べないのよね~
息子に食べさせるには、どうしたらいいかな~?って言われましたので~
お調子者の来夢さん 炒り豆なんかどうですか~?って言っちゃったのね~(^_^;)
実はですね~ 煮豆は何度か作った事あるんですけどね~
炒り豆は、作った事ないんですよね~ ほんま お調子もんでしょ~ppppppp~
ですからして 有言実行で、今回作ってみましたよ~(o^-')b
まず、大豆を水洗いしてから 熱湯に2時間ほど浸し
フライパンで炒りまして~ 味醂・砂糖・ミックス味噌を絡めて焦げないよう炒って完成
普段は、赤みそ使用してますが~ 大豆の色を損なわないようミックス味噌使用しました^^
☆ガーリックパウダー入れることにより、一味コクが出ると思いますよ~('-^*)/
我が家では、歯が悪い人も居ますので~ 半分レンチンし直して柔らかめも作りました^^
わては、固めが好きなんですけどね~(*゚.゚)ゞ
冷めると かなり固めになりますから、固さ調整はお好みでね~§^。^§
煮豆もいいけど、炒り豆もあっさりしてて 美味しいでんな~(#⌒∇⌒#)ゞ
酒のつまみには、塩味がいいかもね~ww
最後まで 見ていただき ありがとうございます~
またのご来店 お待ちしてますね~ では またね~(^.^)/~~~
今朝は昨日と一転して、朝から晴天なり~ww でも 暑い~
先週は父親の一周忌でしたので、男飯作りませんでした~o(〃^▽^〃)o
今日はですね~ ブロトモさんが煮豆作ったけど、息子が食べないのよね~
息子に食べさせるには、どうしたらいいかな~?って言われましたので~
お調子者の来夢さん 炒り豆なんかどうですか~?って言っちゃったのね~(^_^;)
実はですね~ 煮豆は何度か作った事あるんですけどね~
炒り豆は、作った事ないんですよね~ ほんま お調子もんでしょ~ppppppp~
ですからして 有言実行で、今回作ってみましたよ~(o^-')b
まず、大豆を水洗いしてから 熱湯に2時間ほど浸し
フライパンで炒りまして~ 味醂・砂糖・ミックス味噌を絡めて焦げないよう炒って完成
普段は、赤みそ使用してますが~ 大豆の色を損なわないようミックス味噌使用しました^^
☆ガーリックパウダー入れることにより、一味コクが出ると思いますよ~('-^*)/
我が家では、歯が悪い人も居ますので~ 半分レンチンし直して柔らかめも作りました^^
わては、固めが好きなんですけどね~(*゚.゚)ゞ
冷めると かなり固めになりますから、固さ調整はお好みでね~§^。^§
煮豆もいいけど、炒り豆もあっさりしてて 美味しいでんな~(#⌒∇⌒#)ゞ
酒のつまみには、塩味がいいかもね~ww
最後まで 見ていただき ありがとうございます~
またのご来店 お待ちしてますね~ では またね~(^.^)/~~~