みなさん、今晩は~^^
昨日は、土用の丑を前に うな丼食べちゃいましたので~ 今日はお値打ちな食材で一品~
鶏胸肉に、おろしニンニクを刷り込んで冷蔵庫で寝かせておき
調理する時に、食べやすい大きさにカット
ケンミンショウでやってた鶏天を参考に、小麦粉に全卵と水少々足し
鶏肉にからめて揚げまして~ 油切りしておきます
同様に、ささがきごぼうは素揚げして、油切りしておいて~
次に絡めるタレ作りですけど~ 醤油・味醂・砂糖を煮詰め
盛り皿に、グリーンリーフを敷き、その上に鶏天とごぼうを乗せ 余ったタレをかけて完成です^^
あと もう一品 友が豚汁作ったって言ってたので 真似して作りました~wwww
具材は、豚肉(特価品)ww・ こんにゃく・人参・ごぼう 今回は、これだけです~(~_~;)
最後まで見ていただき、ありがとうございます~
またのご来店、お待ちしてますね~ では またね~ (^_^)/~
昨日は、土用の丑を前に うな丼食べちゃいましたので~ 今日はお値打ちな食材で一品~
鶏胸肉に、おろしニンニクを刷り込んで冷蔵庫で寝かせておき
調理する時に、食べやすい大きさにカット
ケンミンショウでやってた鶏天を参考に、小麦粉に全卵と水少々足し
鶏肉にからめて揚げまして~ 油切りしておきます
同様に、ささがきごぼうは素揚げして、油切りしておいて~
次に絡めるタレ作りですけど~ 醤油・味醂・砂糖を煮詰め
盛り皿に、グリーンリーフを敷き、その上に鶏天とごぼうを乗せ 余ったタレをかけて完成です^^
あと もう一品 友が豚汁作ったって言ってたので 真似して作りました~wwww
具材は、豚肉(特価品)ww・ こんにゃく・人参・ごぼう 今回は、これだけです~(~_~;)
最後まで見ていただき、ありがとうございます~
またのご来店、お待ちしてますね~ では またね~ (^_^)/~