こないだ作った山ブドウのジャムがね。。。
まだまだたくさんあるのですよ。。
なのでた~っぷり使って紫色のレアチーズケーキ作ったれ!
と、混ぜ混ぜと作ったですよ
ハロウィンぽく可愛くデコっちゃお~ワクワク
が!しかし!
ナゼだか冷やしても冷やしても
ケーキが固まらぬ。。。ガーン
どうした!なぜ?
ゼラチンパワーが無効化されました
ドロ~リとしたままなのであります…
大失敗じゃメッチャ落ち込む ションボリ…
無理やりハロウィンキャラをデコったけど。。。
ちっとも楽しくない。。。。
仕方がないので、すくって食べますた。。。
キャラチョコもズブズブ沈んでゆく~アウアウ
なんで固まらなかったのか…
ブドウの酵素がゼラチンを無効化したのかもしれないし
よくわかりませぬ。。。
今度は混ぜないで上にかけるタイプで作りますッ
(キャラチョコも痛いチョコにしたいの~)