こないだ作った山ブドウのジャムがね。。。

まだまだたくさんあるのですよ。。

なのでた~っぷり使って紫色のレアチーズケーキ作ったれ!

と、混ぜ混ぜと作ったですよ

ハロウィンぽく可愛くデコっちゃお~ワクワク

 

が!しかし!

ナゼだか冷やしても冷やしても

ケーキが固まらぬ。。。ガーンガーン

どうした!なぜ?

ゼラチンパワーが無効化されましたあせる

 

ドロ~リとしたままなのであります…

大失敗じゃガーンメッチャ落ち込む ションボリ…

 

 




無理やりハロウィンキャラをデコったけど。。。

ちっとも楽しくない。。。。

 

 

仕方がないので、すくって食べますた。。。

キャラチョコもズブズブ沈んでゆく~アウアウ

 



 

 

なんで固まらなかったのか…

ブドウの酵素がゼラチンを無効化したのかもしれないし

よくわかりませぬ。。。

 

今度は混ぜないで上にかけるタイプで作りますッDASH!

(キャラチョコも痛いチョコにしたいの~)