京都山科で

料理教室をしています

宮野ゆきこです。



早速ですが

大好きなサラダ🥗



というか

組み合わせを紹介します♪





長ひじき

生玉ねぎ

塩蒸しキャベツ



のマリネサラダです。



長ひじきは

未来食ではじめて知って




食べてみた時からの

大ファン!



芽ひじきは

あまり得意ではない

わたし




でも

この長ひじきは

なぜか美味しくて

大好きです。




一本一本が

わりとしっかりしていて

食べ応えがあるのと



あとは

味つけですね




梅酢+菜種油

を合わせたドレッシングを

茹でた長ひじきに和えて




生玉ねぎは

水にさらして




塩蒸しキャベツは

2%の塩を混ぜて少し置き

しんなりしたら

鍋でさっと蒸します。




これだけ




合わさった

マリアージュを

楽しんでください♪






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ありがとうございました!