モラタメ様のフォトコレ賞品でいただいたハウス食品様の豪華アソートセットの、中から、今度はこちらを使ってみました~音譜

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三ツ星食感シリーズの皮目カリカリガーリックチキンドキドキ


皮付き鶏もも肉…2枚(1枚250~300g)
があれば、2~3人前の皮目カリカリガーリックチキンが作れます音譜


入っているのは、カリカリになるスパイシー粉


作り方は~ニコニコ


1肉の皮面を下にしてスパイシー粉を身の部分に均等にまぶす

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2肉を裏返し、カリカリになる粉皮面に均等にまぶして5分おく

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3皮面を下にしてふたをして中火4~5分焼く


4皮面に焼き色がついたら火を止め、余分な油をふきとってから、肉を裏返す。
再び火をつけ、弱めの中火で6~7分、肉に火が通るまで焼く

(焼いている写真、撮り忘れました…)


と、これまでのシリーズの中では火加減が少し難しく、一番時間はかかるような気がしましたが(気のせいかも?)、完成した皮目カリカリガーリックチキン ダブルペパーブレンドドキドキ

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これが!も~う、料理苦手な私が作ったとは思えないほど美味しかった~ニコニコ


食欲をそそられるニンニクの香りも最高ビックリマーク


そして、スパイシー加減が絶妙で、お店でしか食べられない味じゃない?!って感じにひひ

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見た目通りのカリカリ具合いも最高でした~キラキラ


これは、おもてなし料理に最適だと思います音譜


お友達宅へいって、このチキンを出してもらったら、お料理上手だわ~って感動しちゃいますよ~ラブラブ!


もちろん、我が家の2歳と5歳の子供達も「ちょっとからいけど、きょうのおにく、おいし~い♪」って、どんどん食べていましたアップ


この美味しさは自分じゃ絶対作れないので、この皮目カリカリガーリックチキン、絶対買っておこうチョキ



いただいた三ツ星食感シリーズ、あとひとつ残っているので、また試したら感想書きますね~ラブラブ