モラタメ様のフォトコレ賞品でいただいたハウス食品様の豪華アソートセットの、中から、今度はこちらを使ってみました~
皮付き鶏もも肉…2枚(1枚250~300g)
肉の皮面を下にして、スパイシー粉を身の部分に均等にまぶす
肉を裏返し、カリカリになる粉を皮面に均等にまぶして5分おく
皮面を下にしてふたをして中火4~5分焼く
皮面に焼き色がついたら火を止め、余分な油をふきとってから、肉を裏返す。

三ツ星食感シリーズの皮目カリカリガーリックチキン

があれば、2~3人前の皮目カリカリガーリックチキンが作れます

入っているのは、カリカリになる粉とスパイシー粉
作り方は~

肉の皮面を下にして、スパイシー粉を身の部分に均等にまぶす
肉を裏返し、カリカリになる粉を皮面に均等にまぶして5分おく
皮面を下にしてふたをして中火4~5分焼く
皮面に焼き色がついたら火を止め、余分な油をふきとってから、肉を裏返す。再び火をつけ、弱めの中火で6~7分、肉に火が通るまで焼く
(焼いている写真、撮り忘れました…)
と、これまでのシリーズの中では火加減が少し難しく、一番時間はかかるような気がしましたが(気のせいかも?)、完成した皮目カリカリガーリックチキン ダブルペパーブレンド

これが!も~う、料理苦手な私が作ったとは思えないほど美味しかった~

食欲をそそられるニンニクの香りも最高

そして、スパイシー加減が絶妙で、お店でしか食べられない味じゃない?!って感じ

見た目通りのカリカリ具合いも最高でした~

これは、おもてなし料理に最適だと思います

お友達宅へいって、このチキンを出してもらったら、お料理上手だわ~って感動しちゃいますよ~

もちろん、我が家の2歳と5歳の子供達も「ちょっとからいけど、きょうのおにく、おいし~い♪」って、どんどん食べていました

この美味しさは自分じゃ絶対作れないので、この皮目カリカリガーリックチキン、絶対買っておこう

いただいた三ツ星食感シリーズ、あとひとつ残っているので、また試したら感想書きますね~





