炭火で焼いたサワラと豚肉
 
子供の頃,おばあさんが練炭で焼いてくれた魚
端正に手入れされて, 焼き網に広がるまま,美味しく焼けてきた魚がこのごろは見当たらない
オーブンとガスレンジの普及といろんな料理法が開発されたせいもあるだろうが
 

最近,わざと辛い演技をしながら,わざわざ苦労して魚を焼いて食べる余裕もないからだ。
 
 
そんな焼き魚が懐かしい人たちのために,そして魚の塩焼きを楽しい人がいる。
そのお陰で美味しい焼き魚を食べられる店を紹介する。
 
人村 인촌
 
様々なメニューを販売しますが、メインメニューは焼き魚である
季節に応じて旬の魚もあり、いつもいつもおいしく食べることができるサバやサワラもある。
そして豚肉と三枚肉も.....

 
昼食を食べるためにここに来た。
焼いたサワラと豚肉を注文した。
韓国の政治家をはじめ有名人が光州を訪れるとよく立ち寄る所でもある。
 
 
基本おかずが提供されて
 
おいしそうに焼かれたサワラをしょうゆとわさびにつけて食べると
 
 
炭火の香りとともに,祖母が焼いてくれた美味しい焼き魚の味を感じることができる。
 
 
 
見た目は辛いように見えますが,あまり辛くありません。 
暖かさを守ってくれるあの木の箱のおかげでもっと美味しく食べられる。
 
 
価格もかなり良い構成に負担ない価格である
 
 
春、夏、秋、冬の四季いつもいつも魚や肉を焼く社長
 
ここでやはりアジア文化殿堂と近いので聞かせて見るのは難しくない。
光州に来たら召し上がってみてください。
 
광주광역시 동구 구성로194번길 23 (대인동)
23, Guseong-ro 194beon-gil, Dong-gu, Gwangju, Republic of Korea