7月4日(月)10~14時に、「元ホテルパティシエが教える、植物100%のパンとケーキの基礎講座 パートⅠ」を行います。

講師は、この道40余年のパン焼き人:当店師匠の安井定義です。


ご家庭で楽しむマクロビオティックのクオリティーのものとは全く異なります。

ホテル仕様のものを、ご家庭でも出来るように落とし込んだ植物100%のものをお教えいたしますので、お子様がアレルギーで、ご家族がノンベジの方でも、皆様が違和感の無いお味のものがお作り出来るようになっていきます。

飲食店勤務の方もご参加出来るよう、今後も、月曜日のお昼の講座として行っていきます。


当店スタッフ2人とも、国家資格の製菓衛生士(洋菓子・和菓子・パンの衛生法規などを知る国家資格)ですので、民間資格のマクロビオティックの先生でも知らないような、最新で正しい情報もお知らせ出来ます。


大学家政学部出身で、30余年のマクロビオティック生活をしているオーナーの高橋ミナが助手に付きます。


大人限定講座、講座&ランチデザート付で、6000円の講座となります。

こちらは、事前のご参加表明をお待ちしております。


この日は、パンのご予約のみ受け付けますので、前日までにおっしゃってくださいましたら、お作りしておきます。


(こちらのヴィーガンタルトは、イメージ写真です。)
ヴィーガンタルト1 ヴィーガンタルト2